Мечта туриста. Горящие туры
Путешествуйте по миру с нами!
Страницы
Яндекс.Метрика

Таинственный и удивительный Дели

По мнению туристов, которые не раз уже побывали в Индии, считают, что знакомиться с этой удивительной страной лучше с Дели. Город достаточно большой, стоит на шестом месте по величине мегаполиса в мире с населением почти 19.5 миллионов человек.

 

Город расположен на правом берегу реки Джамны и состоит из двух частей – старый Дели и новый. Название города произошло от первого средневекового города Дхиллика, который появился на этом месте. Собственно столица Индии – это Нью-Дели. Здесь находятся правительственные учреждения. Нью-Дели возник в следствии перенесении из Калькутты столицы Британской Индии в 1911 году. А Старый Дели был на протяжении с XVII по XIX века столицей мусульманской Индии. Сейчас напоминают об этом периоде только мечети, памятники и форты.

Город очень богат достопримечательностями, историческими памятниками и произведениями архитектуры, которых насчитывается около тысячи. Туристы будут удивлены неповторимым контрастом узких улочек старого Дели с колониальными особняками нового города, более современного. Город наполнен белокаменными ажурными строениями, редчайшей красоты храмами, особняками, нарядными отелями, роскошными экзотическими парками. Восточный колорит рынков способен подарить массу впечатлений каждому, открывшему для себя удивительный мир Южной Азии.

 

Красный форт, расположенный в Старом Дели считается самым величественным и прекрасным памятником Дели XVII века. Стены форта, выполнены из красного песчаника, высотой со стороны реки 18 метров, а со стороны города достигают вообще 33 метров. В форте находятся два зала: один предназначен для публичных церемоний, а другой для частных аудиенций императоров. Во втором зале раньше стоял всем известный «павлиний трон» Шах-Джахана, выполненный полностью из золота и украшен огромным количеством алмазов, рубинов, сапфиров и изумрудов. В 1739 году этот ювелирный шедевр был перевезен императором Надир Шах в Иран. Сейчас его фрагменты можно увидеть в Тегеране, а бриллиант, который служил украшением трона, теперь украшает корону британской королевы. Помимо этого здесь можно побывать в Разноцветном дворце и Жемчужном дворце. Большинству людей Красный форт известен тем, что в 1947 году здесь спустили английский флаг и подняли флаг независимой Индии.

 

Один из символов Дели – это Джама Месджид, считавшаяся самой известной и большой мечетью в Индии, построенная в 1658 году. Теперь ее могут посещать не только мусульмане, но только вне службы. В мечети хранятся глава Корана, которая была записана под диктовку пророка Мухаммеда.

 

Ворота Индии – это 42-х метровая триумфальная арка с вечным огнем у мемориала в память о воинах, которые погибли во второй мировой войне а так же бахайский храм, выполненный в виде лотоса. Храм посвящен мировым религиям и прочие достопримечательности.

Также рекомендую статьи этого раздела:

Комментарии закрыты.

Хостинг для Wordpress сайтов