Мечта туриста. Горящие туры
Путешествуйте по миру с нами!
Страницы
Яндекс.Метрика

Архивы за месяц Август 2013

Университетский город Базель

При посещении Базеля у многих туристов складывается впечатление хорошего и небольшого города. На сегодняшний день в нем проживает всего 170 тыс. человек. Примечательно, что именно в Базеле располагается головной офис одного из крупнейших швейцарских банков UBS, обладающего активами в триллион долларов.

 

Протекающая через город река Рейн, разделяет исторический центр Базеля на две части. Одна из частей именуется большим, а другая малым Базелем. На протяжении длительного времени жители каждой из частей города недолюбливали тех, кто проживал через реку, разделившую  Базель. Такое отношение выражалось и в установке памятников и в других действиях горожан.

Что касается истории, то именно в Базеле в далеком 1459 году по распоряжению римского папы Пия Второго был создан университет, первый в стране. Читать далее »

Столица Швейцарии – город Берн

Швейцарский Берн по праву можно считать одним из самых старинных городов в стране. Берн на протяжении уже длительного времени стал одним из дипломатических центров Европы. В этом городе располагаются множество представительств международных организаций.

 

Кроме этого в Берн нравиться приезжать многим туристам. Можно отметить, что городской облик почти не изменился за все время долгой истории города. В старой части Берна в настоящее время можно осмотреть постройки из песчаника, башни и фонтаны, возведенные много веков назад.

То, что в городе есть масса древних памятников и достопримечательностей сделало возможным в конце 20 века включить Берн в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Читать далее »

Крупный швейцарский город Цюрих

Цюрих представляет из себя один из самых больших городов в Швейцарии. Этот населенный пункт является столицей одноименного немецких кантонов страны.

 

Цюрих располагается на северо-востоке страны, на берегу известного и популярного Цюрихского озера. Примечательно, что этот город стал одним из лучших среди всех городов мира в 2011 году, по опросам одного из британских журналов.

Важно добавить, что в Цюрихе находится масса образовательных, финансовых и культурных учреждений. Читать далее »

Жемчужина Крыма – гора Ай-Петри

Гора Ай-Петри расположена рядом с городом Алупка и является самой посещаемой вершиной в Крыму. Конечно, этому способствует канатная дорога Мисхор – Сосновый бор – Ай-Петри. Трамвай вмещает в себя около 35 человек, все места стоячие. Летом, когда на гору стремятся попасть более 1000 человек в день, кабинка трамвая заполняется полностью. Тогда те, кто очутился в середины кабинки, ничего не смогут увидеть во время подъема или спуска, а посмотреть есть на что. Из окон кабины открывается прекрасный вид как на горы, так и на побережье. Кроме того, между средней и верхней станцией канатной дороги нет опорных вышек, что уникально для Европы.


Поднявшись на вершину горы, туристы оказываются на плато, давно окультуренном местными жителями. Чего здесь только нет: торговые палатки, татарские кафе, погонщики верблюдов и ослов. Те, кто поднялся на Ай-Петри с целью потратить деньги, может никуда дальше не идти – здесь можно найти все. А те туристы, которые знают, что Ай-Петри – это не только торговые зазывалы, но и уникальный природный комплекс, отправляются дальше. Читать далее »

Красивый мексиканский город Пуэбла-де-Сарагоса

Город Пуэбла-де-Сарагоса расположился в окружении четырех мексиканских вулканов – Орисаба, Попокатепетль, Истаксиуаталь и Малинче. Примечательно, что три из этих четырех вулканов достигают в высоту более 5000 метров над уровнем моря. Немаловажно и то, что сам город Пуэбла-де-Сарагоса находится на высоте 2100 метров над уровнем моря.

 

Что касается истории, то на месте современного большого мексиканского горда раньше было одно из первых поселений испанских конкистадоров на американском континенте. Важно заметить, что эта местность отличается высоким уровнем сейсмической опасности. Одно из недавних землетрясений, которое было в 1999 году, привело к массовым разрушениям и человеческим жертвам.

В городе есть масса достопримечательностей, которые могут быть интересными для туристов. К ним по праву можно отнести и соборы, и церкви, и храмы, и музеи, а также старинные постройки, ведущие свою историю из глубины веков. Читать далее »

Экзотическая страна – Марокко

Для любителей песочных пляжей и океанской воды свои границы радушно открывает Марокко. Марокко – это новое модное направление в туризме. Для россиян Марокко является безвизовой страной, для украинцев необходимо заранее получать визу, но эта процедура непродолжительная и требует сбора минимально количества документов.

Что же ожидает туристов в Марокко? Прежде всего, это белоснежные песчаные пляжи, раскинувшиеся по всему побережью страны. Необыкновенной красоты бухты, неповторимый колорит арабской страны, прекрасная кухня и европейский уровень обслуживания удовлетворят даже взыскательных туристов. Читать далее »

Новый пляжный курорт в Мексике – Икстапа

Курорт Икстапа располагается на тихоокеанском побережье в Мексике всего в 5 км от небольшого города Сиуатанехо. Всего на курорте Икстапа проживает чуть более 6 тыс. человек согласно переписи 2005 года.

 

Этот новый курорт был выстроен в 70-х годах прошлого века по решению мексиканских властей, направленному на развитие большого количества туристических кластеров в Мексике.

На курорте можно найти и маленькие гостиницы, и роскошные многозвездочные отели с массой разных услуг, предоставляемых туристам. Читать далее »

Туры в Тунис

Тунис – не заслуженно забытая нашими туристами страна. А ведь это – курорт европейского уровня, на котором европейцы не только отдыхают, но и проводят оздоровление.
В Тунисе жаркое лето и достаточно теплая зима. Для пляжного отдыха предпочтителен сезон с мая по октябрь. В октябре купаться в море можно, но вода уже будет прохладной. Поэтому курорты Туниса с успехом конкурируют с Турцией и Египтом. Читать далее »

Пирамиды фараона Снофру в Дашуре

Первого фараона IV династии Снофру можно считать большим экспериментатором в области строительства колоссальных сооружений. Всему миру известны его два блестящих творения, уже более трех тысяч лет располагающихся под солнцем Дашура на желтой египетской земле – это Розовая  и Ломаная пирамиды.

Прекрасная Розовая пирамида в Дашуре

Розовая пирамида  Снорфу считается первым сооружением с абсолютно правильной пирамидальной формой. Ее высота составляет около 105 метров, а ширина каждой грани – 220 метров. Среди всех египетских пирамид (а их более сотни) Розовая  пирамида завершает тройку лидеров по высотности, уступая лишь пирамидам Хеопса и Хефрена.

Розовая пирамида в Дашуре

Внешний слой Розовой пирамиды изначально был облицован известняком, но данный материал со временем бы растащен потомками и кочевниками для строительства других объектов. Читать далее »

Один день на Мертвом море

Большую популярность имеют туры из Египта в Израиль. Стандартная программа включает в себя посещение Мертвого моря и Иерусалима.

Эта экскурсия из Шарм-эль-Шейха занимает чуть больше суток. Вначале необходимо доехать до Табы, и там перейти границу между Египтом и Израилем. Переход границы может занять от 1 до 3 часов в зависимости от количества людей на границе.

На израильской стороне экскурсантов встречает экскурсовод. Автобус, на котором путешественники доехали до границы, всегда остается в Египте – в Израиле туристы будут ездить на другом автобусе. Связано это с тем, что Египет и Израиль постоянно конфликтуют между собой, и египтянам запрещен въезд в Израиль. Читать далее »

Хостинг для Wordpress сайтов