Мечта туриста. Горящие туры
Путешествуйте по миру с нами!
Страницы
Яндекс.Метрика

Архивы за месяц Апрель 2013

Страна курортов – Эстония.

Эстония - малое
 северное государство
 Прибалтики.

Находится на береге Финского залива, граничит с Латвией, Россией.

Омывается 2 заливами Балтийского моря. На 10 процентов находится на островах.

Столицей является Таллинн. Мореные озера присутствуют в Эстонии и не мало.

Чтобы поехать Россиянам нужно оформить Шенгенскую визу.

Добраться  легко на авто, пароме,  поезде и самолете.

В центре городов есть зоны беспроводного интернета (бесплатного).

Много центров информации о турах и путеводителях.

Читать далее »

горнолыжный курорт Бивер Крик

Курорт Бивер Крик начал свое существование с 1980 года, а уже с 1989 года и по сей день здесь стали  проходить Мировые Чемпионаты по горным лыжам.

 

Этот курорт привлекает внимание лыжников различного уровня.  Новичкам подойдут трассы более легкого уровня – Strawberry Park, а для профессионалов – более сложные Grouse Mountain.

 

 

 

Открытие сезона начинается с 26 ноября, а заканчивается 12 Апреля. Читать далее »

АФИНЫ – УНИКАЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ АНТИЧНОГО И СОВРЕМЕННОГО

Своё название город получил от имени богини мудрости Афины. Является столицей государства Греция. В Афинах проживает треть населения страны. Российские города-побратимы: Москва и Домодедово.

Наше знакомство с Афинами начнём с посещения Акрополя, который расположен на скалистом холме вблизи города. Этот храмовый комплекс, в древности был обителью царей и местом отправления религиозного культа. Каждый камень античных развалин несёт в себе информацию о событиях прошлого и привлекает интерес многотысячных туристов.

Среди храмов Акрополя, наиболее известным является Парфенон – построенный в честь богини Афины покровительницы древнего города. Храм полностью построен из мраморных блоков без применения, каких либо растворов. Блоки тщательно подогнаны друг к другу. Храм украшен барельефами, изображающими мифические сцены и плохо сохранившимися до наших времён статуями. На территории храма постоянно ведутся восстановительные работы.

Среди других архитектурных памятников Акрополя можно выделить, расположенные севернее Парфенона, Читать далее »

Египетская книга мертвых: уникальные папирусы с заклинаниями

Египетская Книга мертвых представляет собой свитки папируса,  содержащие священные заклинания, магические фразы для усопших. Свитки клали в могильник для того, чтобы человек после смерти мог воскреснуть, выполняя указания из книги. Книгу мертвых можно считать справочником о том, как справиться с опасностями, которые могут встретиться после смерти.

Отрывок из папируса Книги мертвых

Египетская Книга мертвых была именной. В разные династии и в разных регионах Египта содержание книги отличалось, также как и ее толщина. Богатые люди покупали для себя толстые свитки папируса с подробным содержанием всех заклинаний, эти книги украшали не только красочные изображения, но и тщательно выведенные инициалы усопшего. Средний класс приобретал тоненькие свитки, а малоимущие обходились без таких книг.

Мифы, связанные с Книгой мертвых

Книга мертвых ошибочно считается книгой о смерти. Читать далее »

Красивый греческий остров Итака

Этот остров относится к группе Ионических островов. Итака располагается в западной части архипелага в Ионическом море. Для того чтобы попасть на остров нужно переплыть узкий пролив.

 

Итака известна своими красивыми холмами, бирюзовой водой залива, деревенскими домиками с красными крышами. Местные жители придерживаются мнения, что их остров входил в древнее царство Одиссея. В городе Вати на острове, есть улицы, названные в честь Одиссея, его сына и его жены. Вати представляет из себя столицу острова.

Туристы могут осмотреть на Итаке остатки возведенной в 1807 году французской крепости. На землях этого острова побывали и Александр Македонский, и российские адмиралы, и французские военачальники. Читать далее »

Синий город Индии

Синий город Индии – именно так называют Джодхпур. Это один из интереснейших для посещения индийский городов, чьи великолепные дворцы и древняя крепость  пленяют своей красотой и изяществом.

 

Сегодня Джодхпур мало отличается от других мегаполисов Индии. Такой же шумный, грязный, шокирующей нищетой многих своих жителей. Но в старой части города, где здания выкрашены в синий цвет, среди лабиринта узких улочек и базаров, время, кажется, остановилось и за пару последних веков жизнь там не сильно изменилась.

 

Джодхпур - Синий город Индии

 

Этот дух средневековья Читать далее »

Старинный британский город Кентербери

Город Кентербери находится на юго-востоке Англии в графстве Кент. Расстояние до столицы страны – Лондона составляет около 90 км. Кентербери ведет свою историю с поселения бриттов, ранее находившегося в этих местах. С принятием христианства в 597 году в королевстве Кент, Святой Августин выбрал место для престола христианского епископа. Этим местом и стал город  Кентербери. Сам же Святой Августин становиться первым Архиепископом Кентерберийским.

 

На сегодняшний день, как правило, Архиепископ Кентерберийский считается главой англиканской церкви и в стране, и за ее пределами. В 14 веке Кентербери становиться десятым по размеру городом в Англии. Тогда население города насчитывало 10 тыс. человек. Но прошедшая через некоторое время эпидемия чумы в несколько раз сократила количество жителей города. Из-за закрытия монастырей город восстанавливается медленно.

В 17 веке в город и окрестности переселяются эмигранты из Голландии, что способствовало развитию промышленности по выпуску шелка. Читать далее »

Достопримечательности города-курорта Трускавца

Особую популярность среди туристов всего мира, еще с советских времен, имеет известный город западной Украины Трускавец. Это место, где можно не только отдохнуть и насладиться чистым воздухом карпатских гор, но и существенно поправить свое здоровье. Трускавец находится в регионе, который буквально перенасыщен архитектурными памятниками начиная со времен австро-венгерской империи, Советского Союза и заканчивая достояниями современности.

Основными достопримечательностями всесоюзного курорта является много исторических объектов, парков, памятников и музеев. Основной особенностью города есть его люди, которые делают посещение всесоюзной здравницы неповторимым и незабываемым. Своеобразной визитной карточкой курорта считается: бювет минеральных вод №1,  №2 и курортный парк Трускавца со всеми архитектурными памятниками, уникальными зелеными насаждениями,  крутыми подъемами и спусками. А также с целебными источниками в глубине парка (Юзя).

                                     Бювет минеральных вод   №1

Особенностью города можно назвать великолепные пейзажи и живописные види на горы Карпаты, которыми Вы можете насладиться с окна своего отеля. Читать далее »

Старинный британский университетский город Кембридж

Кембридж находится на востоке Англии в семидесяти километрах от столицы страны – Лондона. По праву город считается одним из старейших образовательных центров в Европе. Кембридж возник на месте римского поселения на реке Кэм. Название Кембридж и переводится как мост через реку Кэм.  Город расположился на территории в 40 кв. км. Численность населения более 110 тыс. человек. Первые упоминания о Кембридже датируются 730 годом.

 

Кембридж отличает интересная планировка. Колледжи располагаются вокруг, сохранившихся еще со средневековья, прямоугольных дворов. Первый колледж Петерхаус в Кембридже был открыт в 1284 году. В настоящее время в Кембридже насчитывается  28 колледжей.

Одним из самых роскошных и известных по праву можно назвать Королевский колледж, основанный английским королем в 1414 году. В 1546 году был основан Колледж Святой Троицы. Читать далее »

Чаевые в Турции: давать или не давать?

С понятием “бакшиш” (или чаевые) туристы, приехавшие впервые в Турцию, встречаются еще в автобусе. Представитель принимающей стороны во время трансфера и рассказа о стране напоминает, что, если Вы довольны поездкой и профессионализмом водителя, то при выходе из автобуса можно оставить чаевые. Водителю обычно оставляют 1-2 доллара.
Что будет, если не оставить чаевые? Ответ однозначный: ничего страшного. За трансфер из аэропорта, за обслуживание в номерах отеля, в ресторане Вами уже заплачено. Это все входит в стоимость тура, и заставить платить дополнительные расходы, не указанные в ваучере, вас никто не может. Но оставлять чаевые считается правилом хорошего тона во всем мире. В ресторане немцев обслуживают быстрее, во время поселения итальянцы получают лучший номер и обслуживающий персонал в номере португальцев каждый день сооружает умопомрачительные фигуры из полотенец только потому, что представители этих стран не скупятся на чаевые.


Так кому и сколько принято давать чаевых? Если при поселении в отель Вы рассчитываете получить не просто стандартный номер, а номер с прекрасным видом из окна, или у вас есть какие-то особые пожелания (поселиться в два номера, находящихся рядом), то 10-20 долларов в паспорте обеспечат вам выполнение всех желаний.
Если Вы отдыхаете по системе «все включено», то 1 доллар в день (можно через день) сделают ваше пребывание в ресторане комфортным и приятным: завидев Вас и вашу семью, официант займет место за освободившемся столиком, принесет любимые напитки, поддержит дружеский разговор.
Чаевые в комнате в размере 1-2 долларов поспособствуют появлению чистых полотенец каждый день, чистоте и свежести в номере и появлению интересных фигурок на кровати, выполненные из подручных материалов.
Если качество алкоголя для вас играет большую роль, то несколько долларов бармену в баре у бассейна или лобби-баре – и ваш коктейль будет гораздо крепче напитка соседа.
Если вы решили выбраться за территорию отеля и посетить местные рестораны, то приготовьтесь дополнительно расстаться с денежными средствами в размере10% от стоимости заказа.


Не дают чаевых водителям такси и маршрутных автобусов, а вот гидам и водителям экскурсионных автобусов принять оставлять по 1 доллару. Также на чаевые всегда рассчитывает носильщик. Иногда один доллар способен открыть перед Вами такие возможности, о которых Вы даже не мечтали.

Хостинг для Wordpress сайтов